Home » Rezepte » Schweizer Küche » Potatostrudel mit Sourcream-Sauce
Potatostrudel mit Sourcream-Sauce ist die ideale Beilage zu Grillgerichten. Extra herzhaft wird der Strudel, wenn du ihn mit etwas Käse oder Schinken befüllst. Dazu ein kühles Bier. Perfekt!
| 1 Bund | Schnittlauch |
| 400 g | Kartoffeln |
| 1 Stk. | Lauch oder Frühlingszwiebel |
| 90 g | Sauerrahm |
| 180 g | Naturejoghurt |
| 1 Stk. | Hühnerei |
| 1 Stk. | Blätterteig, rechteckig, ausgewallt |
| 10 g | Butter |
| Salz, grobkörnig | |
| Pfeffer |
| 1. | Kartoffeln in kleine Würfel und Lauch klein schneiden |
| 2. | 7–8 min im Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen |
| 3. | Backofen auf 200°C vorheizen |
| 4. | Ein Hühnerei trennen und das Eiweiss mit der ausgekühlten Masse vermischen |
| 5. | Die Masse satt in den Blätterteig einrollen und an den Seiten mit etwas Eigelb als Kleber gut verschliessen |
| 6. | Den Strudel mit dem restlichen Eigelb bestreichen |
| 7. | Mit der Rückseite eines Messers verzieren und mit grobkörnigem Salz bestreuen |
| 8. | Während 25 min backen |
| 9. | Den Schnittlauch in feine Scheiben schneiden, mit dem Joghurt und dem Sauerrahm vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken |
| 10. | Sauce zum lauwarmen Strudel servieren |