Pizokels

Pizokels

Bündner Pizokels, die leckeren Spätzle aus Buchweizenmehl schmecken selbstgemacht am besten. Mit viel fein geriebenem Bergkäse versteht sich. Wer mag, kann beim Anbraten der Pizokels noch eine frisch gepresste Knoblauchzehe hinzugeben. Bon appétit!

Total: 100min  |  Aktiv: 90min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 3-4 PERSONEN

0.25 Kopf Wirz
2 kleine Karotten
2 kleine Kartoffeln
3 EL Bündner Bergkäse, gerieben
2 Stk. Eier
150 g Buchweizenmehl
150 g Weissmehl
20 g Butter
Salz, Pfeffer, Muskat
ca. 2 dl Wasser

Kochablauf

1. In einer Schüssel beide Mehle, Salz, Muskat, wenig Pfeffer und Eier mischen, soviel Wasser hinzufügen, bis der Teig zähflüssig wird. Den Teig eine Stunde stehen lassen
2. Karotten in kleine Stücke und Wirz in dünne Streifen schneiden
3. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden
4. Das Gemüse und die Kartoffeln in kochendem Salzwasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und bei Seite stellen
5. Den Teig von einem Holzbrett mit einem Spachtel oder Messerrücken in kochendes Salzwasser schieben/schneiden. Wenn die Pizokel oben aufschwimmen, diese noch zwei bis drei Minuten weiterköcheln lassen, bis sie gar sind
6. Die Pizokel in einer Bratpfanne mit etwas Butter anbraten bis sie leicht braun sind, anschliessend die Kartoffeln und das Gemüse dazugeben und bei mittlerer Hitze mitbraten
7. Unter Schwenken das Gericht mit dem Reibkäse verfeinern

Nährwertangaben pro Portion

520 kcal
Energie
20 g
Protein
78 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
520 kcal Energie 20 g Protein 78 g Kohlenhydrate 13 g Fett

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