Gnocchi an Eierschwämmlisauce

Gnocchi an Eierschwämmlisauce

Wir lieben italienische Gnocchi an Eierschwämmlisauce! Die leckeren Klösse aus Kartoffelteig selber zuzubereiten geht erstaunlich einfach. Verwende unbedingt mehlig-kochende Kartoffeln, dann werden deine Gnocchi besonders fluffig!

Total: 80min  |  Aktiv: 60min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

600 g Kartoffeln, weichkochend (für Kartoffelstock)
300 g Frische Eierschwämmli oder Pilze nach Belieben
0.5 Stk. Zwiebel
0.25 Bund Petersilie
1 dl Halbrahm
1 Stk. Eigelb
80 g Mehl
3 EL Knöpflidunst oder Hartweizengriess
1 EL Olivenöl
1 Stk. Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
1 dl Weisswein

Kochablauf

1. Kartoffeln mit Schale ca. 45min bei 180°C backen
2. Die Schale entfernen und die Kartoffeln zerdrücken und auskühlen lassen
3. Mit Mehl und Ei vorsichtig zu einem Teig vermengen
4. Gnocchi formen
5. Kochwasser für die Gnocchi aufsetzen
6. Zwiebel hacken, Pilze reinigen und in gleichgrosse Stücke schneiden
7. Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten, die Pilze zugeben und mitdünsten
8. Mit Weisswein ablöschen und Lorbeerblatt zugeben
9. Mit etwas Pastawasser ca. 15 min köcheln lassen
10. Halbrahm dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
11. Gnocchi in stark gesalzenem Wasser kurz kochen (bis sie oben aufschwimmen) und sofort in die heisse Sauce abschöpfen und 2-3 min ziehen lassen
12. Abschmecken und servieren

Nährwertangaben pro Portion

630 kcal
Energie
22 g
Protein
75 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
630 kcal Energie 22 g Protein 75 g Kohlenhydrate 6 g Fett

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