Home » Rezepte » Weihnachtsmenüs » Gnocchi an Eierschwämmlisauce
Wir lieben italienische Gnocchi an Eierschwämmlisauce! Die leckeren Klösse aus Kartoffelteig selber zuzubereiten geht erstaunlich einfach. Verwende unbedingt mehlig-kochende Kartoffeln, dann werden deine Gnocchi besonders fluffig!
600 g | Kartoffeln, weichkochend (für Kartoffelstock) |
300 g | Frische Eierschwämmli oder Pilze nach Belieben |
0.5 Stk. | Zwiebel |
0.25 Bund | Petersilie |
1 dl | Halbrahm |
1 Stk. | Eigelb |
80 g | Mehl |
3 EL | Knöpflidunst oder Hartweizengriess |
1 EL | Olivenöl |
1 Stk. | Lorbeerblatt |
Salz | |
Pfeffer | |
1 dl | Weisswein |
1. | Kartoffeln mit Schale ca. 45min bei 180°C backen |
2. | Die Schale entfernen und die Kartoffeln zerdrücken und auskühlen lassen |
3. | Mit Mehl und Ei vorsichtig zu einem Teig vermengen |
4. | Gnocchi formen |
5. | Kochwasser für die Gnocchi aufsetzen |
6. | Zwiebel hacken, Pilze reinigen und in gleichgrosse Stücke schneiden |
7. | Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten, die Pilze zugeben und mitdünsten |
8. | Mit Weisswein ablöschen und Lorbeerblatt zugeben |
9. | Mit etwas Pastawasser ca. 15 min köcheln lassen |
10. | Halbrahm dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken |
11. | Gnocchi in stark gesalzenem Wasser kurz kochen (bis sie oben aufschwimmen) und sofort in die heisse Sauce abschöpfen und 2-3 min ziehen lassen |
12. | Abschmecken und servieren |