Maluns

Maluns

Wenn du Rösti magst, wird dich diese Bündner Spezialität aus den Socken hauen.

Total: 75min  |  Aktiv: 65min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 3-4 PERSONEN

700-800 g Kartoffeln in Schale (vorwiegend mehlig kochend)
150 g Mehl
140 g Butter
Salz

Kochablauf

1. Am Vortag die Kartoffeln in Schale weich kochen und noch warm schälen, in eine Schüssel geben und zudecken
2. Die eine Hälfte der Kartoffeln mit einer feinen Raffel reiben, die andere Hälfte in feine Scheiben schneiden
3. Mehl und Salz mischen und anschliessend mit den zwei Kartoffelhälften locker mischen
4. Ca. 25 – 30 g Butter in einer Gusseisenpfanne erhitzen und die Mischung beigeben
5. Auf kleinem bis mittlerem Feuer unter ständigem Rühren die Kartoffelmasse rösten
6. Von Zeit zu Zeit etwas Butter nachgeben und mit Salz nachwürzen
7. Nach ca. 30 – 45 min haben sich kleine goldgelb-goldbraune Kartoffelbrösel gebildet
8. Kurz vor dem Servieren das letzte Stück Butter beigeben

Nährwertangaben pro Portion

700 kcal
Energie
10 g
Protein
74 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
700 kcal Energie 10 g Protein 74 g Kohlenhydrate 39 g Fett

Ähnliche Rezepte

Rösti mit Spiegeleier
Total: 150 min  |  Aktiv: 120min
Cyrill Maag
Bündner Gerstensuppe
Total: 60min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag
Capuns
Total: 50 min  |  Aktiv: 40min
Cyrill Maag
Älplermagronen
Total: 25min  |  Aktiv: 20min
Cyrill Maag
Käsespätzli
Total: 40min  |  Aktiv: 45min
Cyrill Maag