Home » Rezepte » Schweizer Küche » Maluns
Wenn du Rösti magst, wird dich diese Bündner Spezialität aus den Socken hauen.
| 700-800 g | Kartoffeln in Schale (vorwiegend mehlig kochend) |
| 150 g | Mehl |
| 140 g | Butter |
| Salz |
| 1. | Am Vortag die Kartoffeln in Schale weich kochen und noch warm schälen, in eine Schüssel geben und zudecken |
| 2. | Die eine Hälfte der Kartoffeln mit einer feinen Raffel reiben, die andere Hälfte in feine Scheiben schneiden |
| 3. | Mehl und Salz mischen und anschliessend mit den zwei Kartoffelhälften locker mischen |
| 4. | Ca. 25 – 30 g Butter in einer Gusseisenpfanne erhitzen und die Mischung beigeben |
| 5. | Auf kleinem bis mittlerem Feuer unter ständigem Rühren die Kartoffelmasse rösten |
| 6. | Von Zeit zu Zeit etwas Butter nachgeben und mit Salz nachwürzen |
| 7. | Nach ca. 30 – 45 min haben sich kleine goldgelb-goldbraune Kartoffelbrösel gebildet |
| 8. | Kurz vor dem Servieren das letzte Stück Butter beigeben |