Teigwarensalat

Teigwarensalat

Mediterraner Teigwarensalat mit Cherrytomaten, Artischockenherzen, frischem Basilikum und Fetakäse kommt bei jeder Gelegenheit gut an. Der Salat lässt sich ganz einfach im Voraus zubereiten, somit hast du beim nächsten Familienfest keinen Stress.

Total: 40min  |  Aktiv: 20min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

80 g Cherrytomaten
100 g Salatgurken
0.5 Bund Basilikum frisch
0.25 Stk. Zwiebel
100 g Fetakäse
1 Stk. Eigelb
200 g Teigwaren (z.B. Farfalle oder Hörnli)
0.5 Dose Artischockenherzen
0.5 Hand voll Oliven schwarz
2 EL Weissweinessig
4 EL Olivenöl
1-2 dl Pastawasser oder Bouillon
Pfeffer
Salz

Kochablauf

1. Die Teigwaren in kräftig gesalzenem Wasser al dente kochen, abschütten und mit kaltem Wasser abspülen
2. Die Zwiebel hacken, die Cherrytomaten halbieren und die Gurke in kleine Würfel schneiden
3. Den Fetakäse in kleine Stücke schneiden
4. Die Basilikumblätter waschen und grob zerzupfen
5. Die Artischockenherzen vierteln
6. Das Eigelb mit dem Essig gut vermischen, dann ganz langsam und unter ständigem Rühren das das Öl dazugeben
7. Die Sauce mit etwas Bouillon oder Pastawasser verdünnen
8. Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

Nährwertangaben pro Portion

760 kcal
Energie
24 g
Protein
74 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
760 kcal Energie 24 g Protein 74 g Kohlenhydrate 40 g Fett

Ähnliche Rezepte

Kartoffelsalat
Total: 120min  |  Aktiv: 60min
Cyrill Maag
Sommersalat
Total: 20min  |  Aktiv: 10min
Cyrill Maag
Karottensalat
Total: 20min  |  Aktiv: 10min
Cyrill Maag
Gurkensalat
Total: 30min  |  Aktiv: 10min
Cyrill Maag