Home » Rezepte » Schweizer Küche » Lumaconi an Fenchelsafransauce
Tolle Lumaconi kombiniert mit einer intensiven Fenchelsafransauce. Geschmackvolle Überraschung garantiert.
| 1 Stk. | Fenchel |
| 2 Zehen | Knoblauch |
| Salz | |
| 3 EL | Olivenöl |
| Chiliflocken | |
| 1 dl | Weisswein |
| 1 Prise | Safran |
| 200 g | Lumaconi von Bschüssig Napoli |
| 2 EL | Parmesan |
| 1. | Fenchel waschen, das grüne Kraut separat hacken und den Fenchel in dünne Streifen schneiden |
| 2. | Knoblauch in feine Scheiben schneiden |
| 3. | Salzwasser zum Kochen bringen |
| 4. | Fenchel in Olivenöl anbraten |
| 5. | Knoblauch und Chiliflocken dazugeben und mitdünsten |
| 6. | Mit Weisswein ablöschen, ein reduzieren lassen, mit Salzwasser aufgiessen bis der Fenchel knapp bedeckt ist, Safran dazugeben und alles für ca. 15min weichkochen |
| 7. | Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, zur Sauce dazu geben und 2min ziehen lassen |
| 8. | Das Fenchelkraut dazu geben, mit Parmesan bestreuen und servieren |