Kürbisgratin

Kürbisgratin

Wenn die Tage wieder kürzer und kälter werden, dann wärmt herbstlicher Kürbisgratin mit süssem Hokkaidokürbis von innen. Schmeckt super mit etwas Schafskäse. Kleingehackte, im Gratin verteilte Walnüsse verleihen dem Gericht eine feine Note!

Total: 45min  |  Aktiv: 25min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

300 g Kürbis (z.B. Hokkaidokürbis)
200 g Kartoffeln, mehligkochend
0.5 Stk. Zwiebel
10 g Butter
2 EL Reibkäse, mild
2 dl Milch
2 EL Mascarpone
Pfeffer
Salz

Kochablauf

1. Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden
2. Zwiebel hacken
3. Kürbis entkernen und in feine Scheiben schneiden
4. Eine passende Gratinform mit Butter einfetten
5. Zwiebeln im Butter auf Stufe 7 von 9 andünsten bis sie glasig sind
6. Die Kartoffelscheiben dazugeben und für ca. 10 min mitdünsten, mit etwas Wasser dafür sorgen, dass die Kartoffeln keine Farbe bekommen
7. Milch, Mascarpone und Kürbis dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut verrühren
8. Anschliessend in die Gratinform geben und mit Käse bestreuen
9. In der Mitte des Backofens bei 190°C für 20 min backen

Nährwertangaben pro Portion

418 kcal
Energie
13 g
Protein
30 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
418 kcal Energie 13 g Protein 30 g Kohlenhydrate 27 g Fett

Ähnliche Rezepte

Kürbissuppe
Total: 30min  |  Aktiv: 20min
Cyrill Maag
Hörnliauflauf
Total: 70min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag
Bier Kartoffelgratin
Total: 45min  |  Aktiv: 15min
Cyrill Maag
Älplermagronen
Total: 25min  |  Aktiv: 20min
Cyrill Maag
Lasagne al forno
Total: 90min  |  Aktiv: 60min
Cyrill Maag