Lasagne al forno

Lasagne al forno

Lasagne al forno wie aus bella Italia. Selbstgemacht, versteht sich! Die Zutaten des Pastaklassikers kannst du nach Belieben variieren. Auch die vegetarische Version mit Sojageschnetzeltem statt Hack ist ein grosser Genuss. Buon appetito!

Total: 90min  |  Aktiv: 60min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 4 PERSONEN

1 Zehe Knoblauch
1 Stk. Zwiebel
400 g Rindshackfleisch
5 dl Milch
4 EL Parmesan
1 Stk. Mozzarella
30 g Butter
400-500 g Lasagneblätter
2 EL Mehl
800 g Pelati
2 EL Olivenöl
1 Blatt Lorbeer
Muskatnuss
Bouillon
Salz
Pfeffer, schwarz

Kochablauf

1. Rindshackfleisch auf Zimmertemperatur bringen (mindestens 30 Min vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen)
2. Zwiebeln hacken, Knoblauch fein schneiden und Mozzarella in kleine Würfel schneiden
3. Rindshackfleisch in Olivenöl anbraten
4. Zwiebeln und Knoblauch mitdünsten bis die Zwiebeln glasig sind
5. Tomatenpüree dazugeben und kurz mitdünsten
6. Mit einem Schluck Wasser ablöschen und mit Pelati auffüllen und für mindestens 30min weichköcheln lassen
7. Mit Bouillon, Salz und Pfeffer würzen
8. Für die Béchamelsauce den Butter in einer Pfanne zergehen lassen
9. Das Mehl beifügen und beides gut vermengen, vom Herd nehmen und kurz etwas abkühlen lassen
10. Die Milch dazugeben und schnell mit einem Schwingbesen gut vermengen
11. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und unter gelegentlichem Umrühren für 10min köcheln lassen bis die Sauce cremig wird
12. Die Lasagne in einer Gratinform wie folgt schichten: Béchamelsauce, Lasagneblätter, Gehacktes, Béchamelsauce, Mozzarella, Reibkäse, Lasagneblätter, Gehacktes, Béchamelsauce, Mozzarella, Reibkäse, usw?
13. Für 30min bei 220°C im vorgeheizten Ofen backen

Nährwertangaben pro Portion

1020 kcal
Energie
55 g
Protein
86 g
Kohlenhydrate
50 g
Fett
1020 kcal Energie 55 g Protein 86 g Kohlenhydrate 50 g Fett

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