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Lasagne al forno wie aus bella Italia. Selbstgemacht, versteht sich! Die Zutaten des Pastaklassikers kannst du nach Belieben variieren. Auch die vegetarische Version mit Sojageschnetzeltem statt Hack ist ein grosser Genuss. Buon appetito!
1 Zehe | Knoblauch |
1 Stk. | Zwiebel |
400 g | Rindshackfleisch |
5 dl | Milch |
4 EL | Parmesan |
1 Stk. | Mozzarella |
30 g | Butter |
400-500 g | Lasagneblätter |
2 EL | Mehl |
800 g | Pelati |
2 EL | Olivenöl |
1 Blatt | Lorbeer |
Muskatnuss | |
Bouillon | |
Salz | |
Pfeffer, schwarz |
1. | Rindshackfleisch auf Zimmertemperatur bringen (mindestens 30 Min vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen) |
2. | Zwiebeln hacken, Knoblauch fein schneiden und Mozzarella in kleine Würfel schneiden |
3. | Rindshackfleisch in Olivenöl anbraten |
4. | Zwiebeln und Knoblauch mitdünsten bis die Zwiebeln glasig sind |
5. | Tomatenpüree dazugeben und kurz mitdünsten |
6. | Mit einem Schluck Wasser ablöschen und mit Pelati auffüllen und für mindestens 30min weichköcheln lassen |
7. | Mit Bouillon, Salz und Pfeffer würzen |
8. | Für die Béchamelsauce den Butter in einer Pfanne zergehen lassen |
9. | Das Mehl beifügen und beides gut vermengen, vom Herd nehmen und kurz etwas abkühlen lassen |
10. | Die Milch dazugeben und schnell mit einem Schwingbesen gut vermengen |
11. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und unter gelegentlichem Umrühren für 10min köcheln lassen bis die Sauce cremig wird |
12. | Die Lasagne in einer Gratinform wie folgt schichten: Béchamelsauce, Lasagneblätter, Gehacktes, Béchamelsauce, Mozzarella, Reibkäse, Lasagneblätter, Gehacktes, Béchamelsauce, Mozzarella, Reibkäse, usw? |
13. | Für 30min bei 220°C im vorgeheizten Ofen backen |