Home » Rezepte » Vegetarische Gerichte » Halloumi-Burger
Vegetarischer Halloumi Burger mit Aubergine und Peperoni: Der halbfeste, nicht schmelzende Käse aus Zypern entfaltet beim Grillen oder Braten sein volles Aroma, kann aber auch roh verspeist werden. Dazu schmeckt auch Fladenbrot oder Ciabatta!
| 0.25 Stk. | Aubergine |
| 0.5 Stk. | Peperoni, gelb |
| 0.5 Stk. | Peperoni, rot |
| 1 Zehe | Knoblauch |
| 0.25 Bund | Petersilie |
| 250 g | Halloumikäse |
| 2 Stk | Burgerbrötchen |
| 3 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer |
| 1. | Halloumi in Scheiben, Peperoni in Viertel und Aubergine in Räder schneiden |
| 2. | Für die Marinade den Knoblauch pressen, die Petersilie hacken und beides zum Olivenöl geben und mit Salz und Pfeffer würzen |
| 3. | Burgerbrötchen halbieren |
| 4. | Als erstes die Peperoni grillieren, denn diese brauchen am längsten |
| 5. | Dann die Aubergine und den Halloumi mitgrillieren |
| 6. | Brötchenhälften am Schluss kurz auf dem Grill mitrösten |
| 7. | Halloumi, Peperoni und Aubergine vom Grill nehmen und mit der Marinade bepinseln |
| 8. | Dann die Brötchen damit füllen und geniessen |