Griechischer Pasta-OnePot

Griechischer Pasta-OnePot

Dieser leckerer Pasta-Teller griechischer Art könntest du schneller & schonender kaum zubereiten. Schau dir insbesondere den Video an, wo wir den HOTPAN-Kochtopf von Kuhn Rikon vorstellen. Eine richtige kuule Sache.

Total: 30min  |  Aktiv: 15min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

1 Stk. Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
0.3 Stk. Salatgurke
0.5 Bund Basilikum, frisch
100 g Fetakäse
200 g Penne
200 g Tomatenpassata
1 EL Tomatenmark
1 Hand voll Schwarze Oliven
2 EL Olivenöl
Chiliflocken
4 dl Gemüsebouillon
Salz
Pfeffer

Kochablauf

1. Zwiebel hacken, Knoblauch fein schneiden, Salatgurke in feine Würfel schneiden, Basilikum grob hacken und den Fetakäse in kleine Stücke brechen
2. Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark in Olivenöl auf mittlerer Hitze 2 min andünsten
3. Bouillon, Tomatenpassata, Gurkenstücke, Oliven, Chiliflocken und Pfeffer beifügen und aufkochen
4. Die Penne dazugeben, gut umrühren, aufkochen, dann den Deckel wieder auflegen und für 15 min zugedeckt auf möglichst kleiner Stufe garen
5. Nach Ablauf der Kochzeit, Basilikum und Fetakäse mit den Teigwaren vermischen und mit Salz abschmecken

Nährwertangaben pro Portion

650 kcal
Energie
23 g
Protein
75 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
650 kcal Energie 23 g Protein 75 g Kohlenhydrate 29 g Fett

Ähnliche Rezepte

Pasta mit Fleischbällchen
Total: 60min  |  Aktiv: 20min
Cyrill Maag
Steinpilzsaucen-Pasta
Total: 30min  |  Aktiv: 15min
Cyrill Maag
Jägerteigwaren
Total: 30min  |  Aktiv: 25min
Cyrill Maag
Teigwarensalat
Total: 40min  |  Aktiv: 20min
Cyrill Maag