Gemüsegratin

Gemüsegratin

Gemüsegratin: Genial als eigenständige Mahlzeit - passt aber auch perfekt als Beilage zu einem frischen Stück Fleisch oder zu einer Grillade.

Total: 60min  |  Aktiv: 20min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

4 EL Olivenöl
0.5 Stk. Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 TL Thymian, getrocknet
1 TL Oregano, getrocknet
Salz, grobkörnig
3 Stk. Tomaten
0.5 Stk. Zucchetti
0.5 Stk. Aubergine

Kochablauf

1. In eine passende Gratinform 2 EL Olivenöl geben
2. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden, den Knoblauch pressen und mit der Hälfte der getrockneten Kräuter in die Gratinform verteilen und alles kräftig salzen
3. Tomaten, Zuchetti und Aubergine der Länge nach halbieren und in 3 – 4 mm dicke Scheiben schneiden
4. Dann die Scheiben abwechslungsweise (jede zweite Reihe Tomaten) aufgestellt in die Gratinform anrichten
5. Nochmals 2 EL Olivenöl und die restlichen getrockneten Kräuter darauf verteilen und wiederum kräftig salzen
6. Anschliessend im Backofen bei 200° C für 40min backen, nach 20min und 30min Backzeit mit einer flachen Bratenschaufel den Gratin flachdrücken (das Gemüse in den eigenen Saft drücken)

Nährwertangaben pro Portion

235 kcal
Energie
3 g
Protein
9 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
235 kcal Energie 3 g Protein 9 g Kohlenhydrate 21 g Fett

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