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Gemüsegratin: Genial als eigenständige Mahlzeit - passt aber auch perfekt als Beilage zu einem frischen Stück Fleisch oder zu einer Grillade.
| 4 EL | Olivenöl |
| 0.5 Stk. | Zwiebel |
| 2 Zehen | Knoblauch |
| 1 TL | Thymian, getrocknet |
| 1 TL | Oregano, getrocknet |
| Salz, grobkörnig | |
| 3 Stk. | Tomaten |
| 0.5 Stk. | Zucchetti |
| 0.5 Stk. | Aubergine |
| 1. | In eine passende Gratinform 2 EL Olivenöl geben |
| 2. | Die Zwiebel in feine Streifen schneiden, den Knoblauch pressen und mit der Hälfte der getrockneten Kräuter in die Gratinform verteilen und alles kräftig salzen |
| 3. | Tomaten, Zuchetti und Aubergine der Länge nach halbieren und in 3 – 4 mm dicke Scheiben schneiden |
| 4. | Dann die Scheiben abwechslungsweise (jede zweite Reihe Tomaten) aufgestellt in die Gratinform anrichten |
| 5. | Nochmals 2 EL Olivenöl und die restlichen getrockneten Kräuter darauf verteilen und wiederum kräftig salzen |
| 6. | Anschliessend im Backofen bei 200° C für 40min backen, nach 20min und 30min Backzeit mit einer flachen Bratenschaufel den Gratin flachdrücken (das Gemüse in den eigenen Saft drücken) |