Feine französische Salatsauce mit frisch gehackter Petersilie ist schnell gemacht und passt hervorragend zu Kartoffelsalat! Abgefüllt in Glasflaschen ist die Sauce im Kühlschrank ca. 2 Wochen haltbar. Vor Gebrauch kräftig schütteln ;-)
| 1-2 | Zehe Knoblauch |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 0.5 Bund | Petersilie |
| 2 Stk. | Eigelb |
| 2 dl | Weisswein- oder Kräuteressig |
| 6 dl | Raps- oder Sonnenblumenöl |
| Gemüsebouillon | |
| Salz | |
| Pfeffer, schwarz |
| 1. | Zwiebel und Knoblauch in grobe Stücke schneiden |
| 2. | Essig, Zwiebeln, Knoblauch, Bouillon und Eigelb gut mixen |
| 3. | Unter ständigem Mixen das Öl in einem dünnen Faden langsam dazugeben |
| 4. | Mit Salz und Pfeffer würzen und 1dl Wasser und Petersilie dazugeben, nochmals kurz mixen |
| 5. | In eine Flasche abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren |