Flammkuchen

Flammkuchen

Unsere Flammkuchen-Variante mit etwas dickerem Teig. Belege deinen Flammkuchen wie du ihn magst. Ein echter Gaumenschmaus ist die französische Spezialität auch süss mit Erdbeeren oder Äpfeln!

Total: 80min  |  Aktiv: 20min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 4 PERSONEN

0.5 Stk. Zwiebel
wahlweise Ruccola, Cherrytomaten, Zucchini, Knoblauch, Kartoffeln
120 g Crème fraîche/Sauerrahm
4 EL Speckwürfel
1 Sachet Trockenhefe
400 g Weiss- oder Ruchmehl
3 - 3.5 dl Wasser
1 TL Salz
Pfeffer, schwarz

Kochablauf

1. Mehl, Hefe, Salz und Wasser zu einem Teig formen, gut kneten und 1h aufgehen lassen
2. Teig dünn ausrollen und eine weitere halbe Stunde aufgehen lassen
3. Mit Crème fraîche bestreichen
4. Zwiebeln und Speckwürfel darauf verteilen und mit Pfeffer würzen (oder einfach mit den Lebensmittel belegen, die dir schmecken)
5. Ca. 10min bei 240°C backen

Nährwertangaben pro Portion

480 kcal
Energie
14 g
Protein
75 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
480 kcal Energie 14 g Protein 75 g Kohlenhydrate 13 g Fett

Ähnliche Rezepte

Selbstgemachte Pizza
Total: 100min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag
Chuchichäschtli Burger
Total: 30min  |  Aktiv: 20min
Cyrill Maag
Mexikanische Tortillas
Total: 50min  |  Aktiv: 40min
Cyrill Maag
Schnitzel mit Potatoes
Total: 50min  |  Aktiv: 40min
Cyrill Maag
Hot Dog
Total: 30min  |  Aktiv: 10min
Cyrill Maag