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Bulgogi („Feuerfleisch“) ist ein koreanisches Fleischgericht und offiziell ein Festtagsgericht. Traditionell wird es auf dem Feuer zubereitet. Wir lieben es auch in der Pfanne zubereitet. Probiert's aus!
| 2 Zehen | Knoblauch |
| 80 g | Ingwer |
| 1 Stk. | Frühlingszwiebel |
| 4 Blätter | Kopfsalat |
| 400 g | Flat Iron Steak |
| LUMA Delikatessen | |
| 150 g | Basmatireis |
| 60 ml | Sojasauce |
| 4 EL | Sesamöl |
| 2 EL | Brauner Zucker |
| 1 EL | Sesam |
| Salz |
| 1. | Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Salatblätter waschen |
| 2. | Für die Marinade die Sojasauce, 2 EL Sesamöl, Zucker, Ingwer und Knoblauch mischen |
| 3. | Fleisch in feine Scheiben schneiden und für ca. 15 min in die Marinade geben |
| 4. | Sesam in einer Bratpfanne leicht anrösten |
| 5. | Basmatireis zugedeckt in 300 ml Wasser und einer Prise Salz kochen |
| 6. | 2 EL Sesamöl in einer Bratpfanne erhitzen und das marinierte Fleisch anbraten |
| 7. | Frühlingszwiebel zugeben und kurz mitbraten |
| 8. | Salatblätter auf Teller anrichten. Das Fleisch auf die Salatblätter verteilen und mit Frühlingszwiebel und Sesam dekorieren/ verfeinern. Den Reis separat dazu servieren. |