Appenzeller Biersuppe

Appenzeller Biersuppe

Aus dem Appenzell kommen viele tolle Dinge - nicht zu vergessen diese schmackhafte Appenzeller Biersuppe. Probiert es aus!

Total: 60min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

2 Scheiben Altes Brot
0.5 Stk. Zwiebel
2 EL Butter
0.5 KL Honig
1 L Quöllfrisch naturtrüb
Gemüsebouillon
1 Prise Muskat
1 Stk. Eigelb
1 dl Rahm
Salz

Kochablauf

1. Die Brotscheiben in gleichmässige ca. 1.5 cm grosse Würfel schneiden, Abschnitte auf die Seite stellen
2. Zwiebel hacken und in 1 EL Butter andünsten, Brotabschnitte und Honig dazu geben und kurz mitdünsten, mit Bier auffüllen, mit Gemüsebouillon und Muskat würzen und für ca. 30 min köcheln lassen
3. Eigelb und Rahm mit einem Schwingbesen gut vermengen, unter die Suppe rühren und 10 min auf kleiner Stufe mitköcheln
4. Alles gut mixen und durch ein Sieb passieren und mit Salz abschmecken
5. Brotwürfel in einer beschichteten Pfanne in einem EL Butter goldbraun rösten und damit die Suppe garnieren

Nährwertangaben pro Portion

610 kcal
Energie
10 g
Protein
39 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
610 kcal Energie 10 g Protein 39 g Kohlenhydrate 32 g Fett

Ähnliche Rezepte

Blumenkohl-Weissweinsuppe mit Seafood
Total: 50min  |  Aktiv: 40min
Cyrill Maag
Bündner Gerstensuppe
Total: 60min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag
Kürbissuppe
Total: 30min  |  Aktiv: 20min
Cyrill Maag
Maissuppe
Total: 35min  |  Aktiv: 15min
Cyrill Maag