Home » Rezepte » Schweizer Küche » Appenzeller Biersuppe
Aus dem Appenzell kommen viele tolle Dinge - nicht zu vergessen diese schmackhafte Appenzeller Biersuppe. Probiert es aus!
| 2 Scheiben | Altes Brot |
| 0.5 Stk. | Zwiebel |
| 2 EL | Butter |
| 0.5 KL | Honig |
| 1 L | Quöllfrisch naturtrüb |
| Gemüsebouillon | |
| 1 Prise | Muskat |
| 1 Stk. | Eigelb |
| 1 dl | Rahm |
| Salz |
| 1. | Die Brotscheiben in gleichmässige ca. 1.5 cm grosse Würfel schneiden, Abschnitte auf die Seite stellen |
| 2. | Zwiebel hacken und in 1 EL Butter andünsten, Brotabschnitte und Honig dazu geben und kurz mitdünsten, mit Bier auffüllen, mit Gemüsebouillon und Muskat würzen und für ca. 30 min köcheln lassen |
| 3. | Eigelb und Rahm mit einem Schwingbesen gut vermengen, unter die Suppe rühren und 10 min auf kleiner Stufe mitköcheln |
| 4. | Alles gut mixen und durch ein Sieb passieren und mit Salz abschmecken |
| 5. | Brotwürfel in einer beschichteten Pfanne in einem EL Butter goldbraun rösten und damit die Suppe garnieren |