Diese Schwingerhörnli überzeugen alle - ob gross oder klein - stark oder halbstark. ;-) Vielseitig zubereitbar. Loslegen und geniessen.
| 0.5 Stk. | Zwiebel |
| 1 Stk. | Apfel |
| 0.25 Bund | Petersilie, frisch |
| 1 dl | Halbrahm |
| 100 g | Emmentaler Käse |
| 50 g | Speckwürfeli |
| 1 Stk. | Servelat |
| 200 g | Urschweizer Bschüssig-Schwingerhörnli |
| Salz | |
| Pfeffer |
| 1. | Salzwasser aufkochen |
| 2. | Zwiebel in feine Streifen schneiden |
| 3. | Apfel waschen |
| 4. | Die Petersilie fein hacken |
| 5. | Geschälter Servelat und Emmentaler in 1cm-Würfel schneiden |
| 6. | Speckwürfeli in einer Teflonpfanne anbraten, nach 2min die Servelatwürfel dazugeben und mitbraten, bis sie etwas Farbe haben |
| 7. | Anschliessend Zwiebeln dazugeben, diese dürfen auch etwas Farbe bekommen |
| 8. | Den Apfel in 1cm-Würfel schneiden, auch dazugeben und kurz mitdünsten |
| 9. | Die Hörnli im Salzwasser auf den Punkt kochen |
| 10. | Mit etwas Teigwarenwasser das Fleisch mit Apfel und Zwiebeln ablöschen, den Halbrahm und den Emmentaler dazugeben und mit Pfeffer würzen |
| 11. | Die Hörnli abschütten und zu der Sauce dazugeben, gut vermengen, 2–3min ziehen lassen, die gehackte Petersilie dazugeben und mit Salz abschmecken |