Home » Rezepte » Fleisch & Fisch » Filet im Teig
Unser Filet im Teig ist ein echtes Festmahl. Natürlich kann auch Schweins- anstatt Kalbsfilet verwendet werden. Es lässt sich auch einen Tag im Voraus ofenfertig zubereiten. Einfach im Kühlschrank aufbewahren. En Guetä!
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 200 g | Champignons |
| 1 Bund | Petersilie, frisch |
| 800 g | Kalbsfilet |
| 12 Streifen | Kochspeck |
| 3 Scheiben | Schinken |
| 1 Stk. | Eigelb |
| 1 Pack | Blätterteig, rechteckig |
| 2 EL | Olivenöl |
| Salz, Pfeffer, Paprika |
| 1. | Zwiebel hacken, Champignons klein schneiden, Petersilie hacken, Schinken in kleine Würfel schneiden |
| 2. | Kalbsfilet salzen und rundum mit Olivenöl anbraten, danach auskühlen lassen |
| 3. | Filet mit Speck einwickeln |
| 4. | Zwiebeln und Champignons im Bratensatz andünsten, vom Herd nehmen und Schinken und Petersilie beigeben, nun die Masse kräftig abschmecken mit Salz, Pfeffer und Paprika, dann auskühlen lassen |
| 5. | Blätterteig auf Backtrennpapier auslegen und einen Teil der Masse auf dem Blätterteig verteilen |
| 6. | Filet auf die Masse legen und restliche Masse auf und um das Filet verteilen |
| 7. | Filet ganz mit Blätterteig einpacken |
| 8. | Das Filet auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Blech legen. Vor dem Backen Blätterteig mit Eigelb bepinseln und mit einer Gabel Löcher einstechen |
| 9. | Bei 190° C Umluft für ca. 20 – 30 min backen (Kerntemperatur ca. 60° C) |
| 10. | Vor dem Tranchieren 5 – 10 min abstehen lassen |