Kalbsvoressen in Biersauce

Kalbsvoressen in Biersauce

Kräftig würziges Kalbsvoressen in Biersauce. Nach Belieben kannst du Sauerrahm dazu servieren. In Kombination mit Semmelknödeln wird das Gericht zum echten Hochgenuss!

Total: 120min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

400 g Kalbsvoressen oder Kalbsbäckchen
2 Zehe Knoblauch
2 Stk. Zwiebel
1-2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenpüree
1 Stk. Lorbeerblatt
Bouillon
Salz
Pfeffer, schwarz
1-2 Flaschen Bier

Kochablauf

1. Zwiebel und Knoblauch hacken
2. Fleisch in Olivenöl scharf anbraten
3. Zwiebel, Knoblauch und Lorbeerblatt dazugeben und mitdünsten
4. Tomatenpüree dazugeben und mitdünsten
5. Mit Bier ablöschen und einreduzieren lassen
6. Mit Bier knapp auffüllen bis das Fleisch knapp bedeckt ist
7. Aufkochen, mit etwas Bouillon und Pfeffer würzen
8. Auf kleiner Flamme, zugedeckt, während ca. 1.5 Stunden köcheln lassen
9. In den letzten 15min Deckel wegnehmen und die Flüssigkeit etwas verdampfen lassen damit die Sauce einreduzieren kann
10. Abschmecken und servieren

Nährwertangaben pro Portion

450 kcal
Energie
46 g
Protein
20 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
450 kcal Energie 46 g Protein 20 g Kohlenhydrate 13 g Fett

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