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Kräftig würziges Kalbsvoressen in Biersauce. Nach Belieben kannst du Sauerrahm dazu servieren. In Kombination mit Semmelknödeln wird das Gericht zum echten Hochgenuss!
400 g | Kalbsvoressen oder Kalbsbäckchen |
2 Zehe | Knoblauch |
2 Stk. | Zwiebel |
1-2 EL | Olivenöl |
1 EL | Tomatenpüree |
1 Stk. | Lorbeerblatt |
Bouillon | |
Salz | |
Pfeffer, schwarz | |
1-2 Flaschen | Bier |
1. | Zwiebel und Knoblauch hacken |
2. | Fleisch in Olivenöl scharf anbraten |
3. | Zwiebel, Knoblauch und Lorbeerblatt dazugeben und mitdünsten |
4. | Tomatenpüree dazugeben und mitdünsten |
5. | Mit Bier ablöschen und einreduzieren lassen |
6. | Mit Bier knapp auffüllen bis das Fleisch knapp bedeckt ist |
7. | Aufkochen, mit etwas Bouillon und Pfeffer würzen |
8. | Auf kleiner Flamme, zugedeckt, während ca. 1.5 Stunden köcheln lassen |
9. | In den letzten 15min Deckel wegnehmen und die Flüssigkeit etwas verdampfen lassen damit die Sauce einreduzieren kann |
10. | Abschmecken und servieren |