Kalbshaxen in Biersauce

Kalbshaxen in Biersauce

Du suchst nach einem Rezept das der ganzen Familie schmeckt? Wie wär's mit geschmorten Kalbshaxen in Biersauce für das perfekte Familiendinner? Für ein herb-malziges Aroma verwende dunkles Bier!

Total: 120min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

2 Stk. Karotten
2 Zweige Thymian
1 Zehe Knoblauch
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Kalbshaxen
1 EL Tomatenpüree
1-2 Flasche Helles Bier
2 EL Olivenöl
1 Blatt Lorbeer
1 EL Rindsbouillon
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer, schwarz

Kochablauf

1. Karotten in kleine Würfel schneiden
2. Zwiebeln hacken
3. Knoblauch feinschneiden
4. Haxen mehlen und in Olivenöl anbraten
5. Zwiebeln, Knoblauch, Thymian und Lorbeer dazugeben und mitdünsten
6. Karottenwürfel dazugeben und mitdünsten
7. Mit Tomatenpüree tomatieren und mit Bier ablöschen
8. Aufkochen und mit Bouillon und Pfeffer würzen
9. Mit Bier aufgiessen bis die Haxen knapp bedeckt sind und nochmals aufkochen
10. Hitze reduzieren, Deckel drauf und für ca. 90min weichschmoren
11. Mit Salz abschmecken und servieren

Nährwertangaben pro Portion

570 kcal
Energie
45 g
Protein
31 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
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