Home » Rezepte » Fleisch & Fisch » Kalbshaxen in Biersauce
Du suchst nach einem Rezept das der ganzen Familie schmeckt? Wie wär's mit geschmorten Kalbshaxen in Biersauce für das perfekte Familiendinner? Für ein herb-malziges Aroma verwende dunkles Bier!
2 Stk. | Karotten |
2 Zweige | Thymian |
1 Zehe | Knoblauch |
1 Stk. | Zwiebel |
2 Stk. | Kalbshaxen |
1 EL | Tomatenpüree |
1-2 Flasche | Helles Bier |
2 EL | Olivenöl |
1 Blatt | Lorbeer |
1 EL | Rindsbouillon |
1 EL | Mehl |
Salz | |
Pfeffer, schwarz |
1. | Karotten in kleine Würfel schneiden |
2. | Zwiebeln hacken |
3. | Knoblauch feinschneiden |
4. | Haxen mehlen und in Olivenöl anbraten |
5. | Zwiebeln, Knoblauch, Thymian und Lorbeer dazugeben und mitdünsten |
6. | Karottenwürfel dazugeben und mitdünsten |
7. | Mit Tomatenpüree tomatieren und mit Bier ablöschen |
8. | Aufkochen und mit Bouillon und Pfeffer würzen |
9. | Mit Bier aufgiessen bis die Haxen knapp bedeckt sind und nochmals aufkochen |
10. | Hitze reduzieren, Deckel drauf und für ca. 90min weichschmoren |
11. | Mit Salz abschmecken und servieren |