Walliser Cholera

Walliser Cholera

Walliser Cholera: Eine deftig-süsse Spezialität aus dem Wallis, welche sich ideal zum Resteverwerten eignet. Der Gemüsekuchen schmeckt sowohl lauwarm als auch kalt serviert. Passend dazu reichen wir einen fruchtigen Weisswein.

Total: 90min  |  Aktiv: 50min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 6 PERSONEN, SPRINGFORMDURCHMESSER 26CM

900 g Kartoffeln, weichkochend
1 Stk. Lauch
1 Stk. Birne
1 Stk. Apfel
1 Stk. Zwiebel
1 EL Butter
700 g Raclettekäse
1 Stk. Eigelb
2 Stk. Blätterteig rund
Salz
Pfeffer, schwarz

Kochablauf

1. Kartoffeln kochen und schälen
2. Zwiebel hacken und Lauch in feine Stücke schneiden, in Butter etwas andünsten
3. Apfel, Birne und Kartoffeln in feine Scheiben schneiden
4. Raclettekäse in Scheiben schneiden
5. Springformboden mit Backtrennpapier belegen und den Rand mit Butter einfetten, anschliessend mit einem Teig auslegen und die vorbereiteten Zutaten schichtweise einfüllen (jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen)
6. Das Ganze mit dem zweiten Blätterteig bedecken und gut verschliessen
7. Mit Eigelb bestreichen
8. Während 35-40min bei 200°C backen

Nährwertangaben pro Portion

610 kcal
Energie
31 g
Protein
33 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
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