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Walliser Cholera: Eine deftig-süsse Spezialität aus dem Wallis, welche sich ideal zum Resteverwerten eignet. Der Gemüsekuchen schmeckt sowohl lauwarm als auch kalt serviert. Passend dazu reichen wir einen fruchtigen Weisswein.
900 g | Kartoffeln, weichkochend |
1 Stk. | Lauch |
1 Stk. | Birne |
1 Stk. | Apfel |
1 Stk. | Zwiebel |
1 EL | Butter |
700 g | Raclettekäse |
1 Stk. | Eigelb |
2 Stk. | Blätterteig rund |
Salz | |
Pfeffer, schwarz |
1. | Kartoffeln kochen und schälen |
2. | Zwiebel hacken und Lauch in feine Stücke schneiden, in Butter etwas andünsten |
3. | Apfel, Birne und Kartoffeln in feine Scheiben schneiden |
4. | Raclettekäse in Scheiben schneiden |
5. | Springformboden mit Backtrennpapier belegen und den Rand mit Butter einfetten, anschliessend mit einem Teig auslegen und die vorbereiteten Zutaten schichtweise einfüllen (jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen) |
6. | Das Ganze mit dem zweiten Blätterteig bedecken und gut verschliessen |
7. | Mit Eigelb bestreichen |
8. | Während 35-40min bei 200°C backen |