Lammkarreebraten mit Kräuterkruste

Lammkarreebraten mit Kräuterkruste

Saftiger Lammkarreebraten mit Kräuterkruste aus Thymian und Rosmarin - ein wahrer Gaumenschmaus! Das Gericht lässt sich wunderbar mit gebratenem Gemüse oder Kartoffelgratin kombinieren.

Total: 45min  |  Aktiv: 35min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

2 Zweige Thymian oder Rosmarin
2 Zehe Knoblauch
600 g Lammkarree
10 g Butter
1 Stk. Ei
4 EL Paniermehl
1 EL Kräuter, gehackt
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer, schwarz

Kochablauf

1. Lammkarree mit Olivenöl und Pfeffer marinieren
2. Gut salzen und goldbraun anbraten. Knoblauch am Stück und Thymian oder Rosmarin zugeben
3. Karree auf einen Teller geben, Rosmarin oder Thymian und Knoblauch drauf legen und im Ofen bei 100°C auf ein Kerntemperatur von 64°C garen
4. Butter, Ei, Paniermehl und gehackte Kräuter gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
5. Die Masse im Kühlschrank kalt stellen
6. Wenn der Karreebraten die Kerntemperatur erreicht hat, das Fleisch mit Alufolie bedecken und 10min ruhen lassen
7. In der Zwischenzeit den Ofen auf maximale Oberhitze einstellen
8. Nach der 10miütigen Ruhepause das Karree gleichmässig mit der Kräutermasse belegen und im Ofen 5 min gratinieren
9. Anschliessend aufschneiden und servieren

Nährwertangaben pro Portion

650 kcal
Energie
43 g
Protein
15 g
Kohlenhydrate
46 g
Fett
650 kcal Energie 43 g Protein 15 g Kohlenhydrate 46 g Fett

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