Spinatrisotto mit pochierten Eiern

Spinatrisotto mit pochierten Eiern

Cremiges Spinatrisotto mit pochierten Eiern und dazu knusprigem Bacon serviert - deine Gäste werden dich lieben. Für das perfekte Ei: Gib ein wenig Essig ins Kochwasser. Die Säure sorgt dafür, dass das Eiweiss schneller gerinnt und keine Fetzen entstehen.

Total: 45min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

1 Stck. Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
3 Würfel Spinat, aufgetaut
120 g Risottoreis
3 EL Parmesan
2 EL Olivenöl
2 EL Essig
Bouillon
1 Blatt Lorbeer
Salz
Pfeffer
1 dl Weisswein

Kochablauf

1. Spinat auftauen
2. Zwiebeln hacken und Knoblauch schneiden
3. Ein Pfännchen mit Wasser aufkochen und Essig dazugeben
4. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten
5. Reis dazu geben und mitdünsten bis er glasig ist
6. Mit Weisswein ablöschen und das Lorbeerblatt dazugeben
7. Mit Bouillon auffüllen, mit Pfeffer würzen und unter Rühren 10 min. kochen
8. Spinat dazugeben und 5 min mitköcheln
9. Kontrollieren, ob der Reis die gewünschte Konsistenz hat
10. Parmesan dazugeben, gut vermischen und mit Salz abschmecken
11. Die Eier in kleine Tassen geben und langsam ins siedende Essigwasser geben und 3-5 min. ziehen lassen
12. Die Eier auf dem Risotto anrichten und leicht salzen

Nährwertangaben pro Portion

670 kcal
Energie
33 g
Protein
53 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
670 kcal Energie 33 g Protein 53 g Kohlenhydrate 35 g Fett

Ähnliche Rezepte

Gemüse-Pilzrisotto
Total: 40min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag
Jambalaya
Total: 45min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag
Paella
Total: 80min  |  Aktiv: 60min
Cyrill Maag
Asiapfanne
Total: 35min  |  Aktiv: 25min
Cyrill Maag