Home » Rezepte » Vegetarische Gerichte » Spinatrisotto mit pochierten Eiern
Cremiges Spinatrisotto mit pochierten Eiern und dazu knusprigem Bacon serviert - deine Gäste werden dich lieben. Für das perfekte Ei: Gib ein wenig Essig ins Kochwasser. Die Säure sorgt dafür, dass das Eiweiss schneller gerinnt und keine Fetzen entstehen.
| 1 Stck. | Zwiebel |
| 1 Zehe | Knoblauch |
| 3 Würfel | Spinat, aufgetaut |
| 120 g | Risottoreis |
| 3 EL | Parmesan |
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Essig |
| Bouillon | |
| 1 Blatt | Lorbeer |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 dl | Weisswein |
| 1. | Spinat auftauen |
| 2. | Zwiebeln hacken und Knoblauch schneiden |
| 3. | Ein Pfännchen mit Wasser aufkochen und Essig dazugeben |
| 4. | Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten |
| 5. | Reis dazu geben und mitdünsten bis er glasig ist |
| 6. | Mit Weisswein ablöschen und das Lorbeerblatt dazugeben |
| 7. | Mit Bouillon auffüllen, mit Pfeffer würzen und unter Rühren 10 min. kochen |
| 8. | Spinat dazugeben und 5 min mitköcheln |
| 9. | Kontrollieren, ob der Reis die gewünschte Konsistenz hat |
| 10. | Parmesan dazugeben, gut vermischen und mit Salz abschmecken |
| 11. | Die Eier in kleine Tassen geben und langsam ins siedende Essigwasser geben und 3-5 min. ziehen lassen |
| 12. | Die Eier auf dem Risotto anrichten und leicht salzen |