Home » Rezepte » Vegetarische Gerichte » Spinat-Ricottaravioli
Mit ein wenig Handarbeit und Zeit geniesst du schon bald Aromen aus der Toskana auf deinem Teller. Spinat-Ricottaravioli schmecken am besten mit Parmesan, flüssiger Butter und angebratenen Cherrytomaten serviert. Delizioso!
| 8 Blätter | Salbei |
| 1 Zehe | Knoblauch |
| 100 g | Spinat, tiefgekühlt |
| 150 g | Ricotta |
| 20 g | Parmesan |
| 20 g | Butter |
| 3 Stk. | Eigelb |
| 1 EL | Olivenöl |
| 150 g | Mehl |
| 50 g | Reismehl oder Weizenmehl |
| Salz | |
| Pfeffer, schwarz |
| 1. | Spinat auftauen und gut ausdrücken |
| 2. | Eigelb und Mehl mit einigen Tropfen Wasser vermengen und zu einem Teig kneten, in Klarsichtfolie verpacken und mindestens 30min im Kühlschrank ruhenlassen |
| 3. | Knoblauch pressen |
| 4. | Spinat und Knoblauch in Olivenöl andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen, anschliessend auskühlen lassen |
| 5. | Für die Füllung den Spinat mixen und mit Ricotta vermengen und abschmecken |
| 6. | Den Teig mit einer Pastawalze oder einem Wallholz dünn auswallen |
| 7. | Die Füllung in regelmässigen Abständen auf dem Teig verteilen |
| 8. | Den Teig überschlagen, andrücken zu Ravioli schneiden |
| 9. | Auf etwas Weizendunst oder Reismehl bereitstellen, damit sie nicht zusammenkleben |
| 10. | Wasser aufkochen und salzen |
| 11. | In einer separaten Pfanne die Salbeiblätter in Butter andünsten |
| 12. | Die Ravioli im Wasser für 2-3min kochen und mit etwas Kochwasser zum Salbeibutter dazugeben |
| 13. | 2min ziehen lassen, abschmecken und mit etwas Parmesan servieren |