Ein Schnitzelbrot muss nicht immer paniert daher kommen. Unsere Variante kommt sommerlich frisch daher.
| 1 Bund | Basilikum, frisch |
| 0.5 Stk. | Fleischtomate |
| 4 Stk. | Kalbsschnitzel |
| 4 Stk. | Kleine Ciabatta-Brötchen (oder zwei grössere) |
| 4 EL | Mayonnaise |
| 2 EL | Basilikumolivenöl oder normales Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer |
| 1. | Kalbsschnitzel aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur erwärmen lassen |
| 2. | Ciabatta-Brötchen der Länge nach aufschneiden und die Schnittfläche mit Basilikumolivenöl bepinseln |
| 3. | Tomate in Scheiben schneiden |
| 4. | Fünf Basilikumblätter fein schneiden, mit der Mayonnaise und 1 EL Basilikumolivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken |
| 5. | Die Schnitzel salzen und auf beiden Seiten kurz grillieren |
| 6. | Die Ciabatta-Brötchen auf dem Grill kurz anrösten |
| 7. | Die Brötchen mit der Sauce bestreichen, die Schnitzel drauflegen, mit Tomatenscheiben und Basilikum belegen, abdecken und geniessen |