Salsicciarisotto

Salsicciarisotto

Pikante Würze aus Italien: Salsicciarisotto. Ein raffiniertes Gericht, nach dem man sich die Finger abschleckt. Feinschmecker löschen den Reis mit 100 ml Weisswein ab. Genuss pur!

Total: 40min  |  Aktiv: 20min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

1 Stk. Peperoni
2 Stk. Tomaten
1 Stk. Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 Zweig Rosmarin, frisch
2 EL Parmesan
2-4 Stk. Salsiccia oder Schweinsbratwurst
160 g Risottoreis
1 EL Olivenöl
1 Blatt Lorbeer
Pfeffer
Salz

Kochablauf

1. Zwiebel hacken, Knoblauch in feine Scheiben, Tomaten und Peperoni in Stücke schneiden
2. Salsiccia in Stücke schneiden und in Olivenöl scharf anbraten
3. Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin und Lorbeerblatt dazugeben und mitdünsten
4. Die Peperoni und den Reis dazugeben und mitdünsten
5. Mit etwas Wasser ablöschen und die Tomaten dazu geben
6. Mit Wasser auffüllen bis der Reis gut gedeckt ist und mit Salz und Pfeffer würzen
7. Ca. 20 min weich köcheln, ab und zu etwas umführen und wenn nötig etwas Wasser dazugeben
8. Etwas Parmesan daruntermischen
9. Nochmals mit Salz abschmecken und mit Parmesan servieren

Nährwertangaben pro Portion

700 kcal
Energie
29 g
Protein
67 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
700 kcal Energie 29 g Protein 67 g Kohlenhydrate 34 g Fett

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