Roastbeef vom Grill

Roastbeef vom Grill

Probieren geht über Studieren: Zartes Roastbeef vom Grill ist keine Kunst. Mit hausgemachter Mayonnaise ein Hochgenuss. Alternativ kannst du das Roastbeef auch braten. Wichtig: Wende das Fleischstück erst, wenn sich eine braune Kruste gebildet hat.

Total: 150min  |  Aktiv: 20min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 6 PERSONEN

0.5 Stk. Zwiebel
0,25 Bund Petersilie
1,5 kg Roastbeef/ Zwischenrippenstück
2 Stk. Eier
8 EL Mayonnaise
2 Stk. Essiggurken
2 EL Kapern
Salz
Pfeffer

Kochablauf

1. Fleisch (auf Zimmertemperatur) im Ofen bei 80° C niedergaren bis die Kerntemperatur 52° C erreicht hat (dies kann je nach Grösse des Fleischstücks 1 – 3 Stunden dauern)
2. Für die Sauce die Eier hartkochen, auskühlen lassen und in feine Würfel schneiden
3. Zwiebel und Petersilie hacken, Kapern und Essiggurken in feine Würfel schneiden
4. Alles mit der Mayonnaise vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
5. Den Grill auf voller Stufe vorheizen
6. Das niedergegarte Fleisch kräftig salzen und auf allen Seiten grillieren bis es schön Farbe hat
7. Vom Grill nehmen und mit Alufolie zugedeckt 10 min abstehen lassen
8. In dünne Scheiben schneiden und mit der Sauce separat servieren

Nährwertangaben pro Portion

490 kcal
Energie
60 g
Protein
2 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
490 kcal Energie 60 g Protein 2 g Kohlenhydrate 27 g Fett

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