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Wir bereiten dieses leckere Rindsragout in der Schnellbratpfanne zu. Tolle verschiedene Gewürze in Kombination mit einem tollen Rotwein machen dieses Schmorgericht so richtig schmackhaft.
| 1 Stk. | Schalotte |
| 2 Zehen | Knoblauch |
| 350 g | Rindsschulter in 20 g Würfel |
| 1 EL | Tomatenmark |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Paprikapulver, mild |
| 1 TL | Paprikapulver, geräucht |
| 0.5 TL | Kardamonpulver |
| 0.5 TL | Kreuzkümmelpulver |
| 1 TL | Rindsbouillon |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 dl | Rotwein |
| 1. | Schalotte hacken und Knoblauch in feine Scheiben schneiden |
| 2. | Das Olivenöl auf mittlerer Stufe erwärmen, Schalotte und Knoblauch einige Minuten andünsten, dann das Tomatenmark beifügen und 3 min mitdünsten |
| 3. | Das Fleisch dazu geben, ebenfalls andünsten, dann mit Rotwein ablöschen |
| 4. | Das Ganze einkochen bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist |
| 5. | Beide Paprikapulver, Kardamonpulver, Kreuzkümmelpulver, Pfeffer und Bouillon dazugeben, gut vermischen, mit Wasser auffüllen bis das Fleisch zu zwei Drittel bedeckt ist und nochmals aufkochen |
| 6. | Variante 1: Das Ragout zudecken und auf kleiner Stufe für 50 – 60 min weichschmoren. Variante 2: Wenn du eine Druckbratpfanne hast, diese mit dem Deckel verschliessen und das Ragout auf Kochstufe 2 für 25 min druckgaren |
| 7. | Den Deckel entfernen, die Sauce etwas einreduzieren und mit Salz abschmecken |