Home » Rezepte » Fleisch & Fisch » Schmackhaftes Rindsfilet Stroganoff
Lust auf ein deftig-würziges Gericht? Wie wär's mit einem Klassiker aus der russischen Küche? Rindsfilet Stroganoff schmeckt besonders gut mit einem Glas kräftigen, trockenen Rotwein. Rösti oder saisonales Gemüse sind eine ideale Beilage.
| 100 g | Champignons, frisch |
| 0.5 Stk. | Peperoni, rot |
| 0.5 Stk. | Peperoni, gelb |
| 1 Zehe | Knoblauch |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 300 g | Rindsfilet |
| 1 dl | Halbrahm |
| 3 Stk. | Essiggurken |
| 1 EL | Mehl |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 Stk. | Lorbeerblatt |
| Bouillon | |
| Paprika | |
| Salz | |
| Pfeffer, schwarz | |
| 3 dl | Weisswein |
| 1. | Rindsfilet in Würfel schneiden und mit Olivenöl und Pfeffer marinieren |
| 2. | Champignons, Essiggurken, Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni in Streifen oder Scheiben schneiden |
| 3. | Zwiebeln und Knoblauch andünsten, die Hälfte der Peperoni und Gurken dazugeben und mitdünsten |
| 4. | Mit Paprika und Mehl bestäuben und mit Weisswein ablöschen |
| 5. | Lorbeerblatt zugeben und mit Bouillon und Pfeffer würzen |
| 6. | Mit etwas Wasser knapp bedeckt während ca. 15min weich kochen und mixen |
| 7. | Die zweite Hälfte Peperoni, Essiggurken und die Champignons zur Sauce dazugeben und für nochmals 15min mitkochen |
| 8. | Das Fleisch in einer Bratpfanne scharf anbraten und in einem Teller auf die Seite stellen |
| 9. | Die Sauce mit Rahm verfeinern und abschmecken |
| 10. | Fleisch dazugeben, nochmals für 1min aufkochen und sofort servieren |