Penne all'arrabiata. Einer der beliebtesten Pasta-Klassiker aus Italien. Probier's aus. Eine pikant-scharfe Aromabombe.
2 Zehen | Knoblauch |
1-2 Stk. | Chilischoten |
20 g | Parmesan oder Pecorino, gerieben |
400 g | Pelati |
200 g | Penne |
3 EL | Olivenöl |
1 Prise | Zucker |
Salz |
1. | Knoblauch und Chilischoten klein schneiden und in Olivenöl andünsten |
2. | Die Pelati dazugeben und mindestens 30 min leicht köcheln lassen, mit einer Prise Zucker und Salz würzen |
3. | Wasser aufkochen, kräftig salzen und die Penne darin al dente kochen |
4. | Mit Pastawasser die Tomatensauce auf die gewünschte Konsistenz verdünnen. Die Penne abgiessen, sofort in die Sauce geben und 2 – 3 Minuten ziehen lassen |
5. | Penne mit Parmesan anrichten und servieren |