Penne all’arrabbiata

Penne all’arrabbiata

Penne all'arrabiata. Einer der beliebtesten Pasta-Klassiker aus Italien. Probier's aus. Eine pikant-scharfe Aromabombe.

Total: 40min  |  Aktiv: 10min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

2 Zehen Knoblauch
1-2 Stk. Chilischoten
20 g Parmesan oder Pecorino, gerieben
400 g Pelati
200 g Penne
3 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
Salz

Kochablauf

1. Knoblauch und Chilischoten klein schneiden und in Olivenöl andünsten
2. Die Pelati dazugeben und mindestens 30 min leicht köcheln lassen, mit einer Prise Zucker und Salz würzen
3. Wasser aufkochen, kräftig salzen und die Penne darin al dente kochen
4. Mit Pastawasser die Tomatensauce auf die gewünschte Konsistenz verdünnen. Die Penne abgiessen, sofort in die Sauce geben und 2 – 3 Minuten ziehen lassen
5. Penne mit Parmesan anrichten und servieren

Nährwertangaben pro Portion

540 kcal
Energie
15 g
Protein
81 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
540 kcal Energie 15 g Protein 81 g Kohlenhydrate 17 g Fett

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