Penne all'arrabiata. Einer der beliebtesten Pasta-Klassiker aus Italien. Probier's aus. Eine pikant-scharfe Aromabombe.
| 2 Zehen | Knoblauch |
| 1-2 Stk. | Chilischoten |
| 20 g | Parmesan oder Pecorino, gerieben |
| 400 g | Pelati |
| 200 g | Penne |
| 3 EL | Olivenöl |
| 1 Prise | Zucker |
| Salz |
| 1. | Knoblauch und Chilischoten klein schneiden und in Olivenöl andünsten |
| 2. | Die Pelati dazugeben und mindestens 30 min leicht köcheln lassen, mit einer Prise Zucker und Salz würzen |
| 3. | Wasser aufkochen, kräftig salzen und die Penne darin al dente kochen |
| 4. | Mit Pastawasser die Tomatensauce auf die gewünschte Konsistenz verdünnen. Die Penne abgiessen, sofort in die Sauce geben und 2 – 3 Minuten ziehen lassen |
| 5. | Penne mit Parmesan anrichten und servieren |