Home » Rezepte » Fleisch & Fisch » Mexikanische Tortillas
Mexikanische Tortillas sind ein beliebter Snack bei Partys. Mit Avocado und Rahm serviert - muy bien! Du magst es feurig mexikanisch? Chiliflocken oder Tabasco bringen zusätzliche Schärfe in die Fladen.
| 1 Stk. | Peperoni |
| 1 Stk. | Chili frisch |
| 1 Zehe | Knoblauch |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 1 Stk. | Avocado |
| 1 Stk. | Tomate |
| 1 Stk. | Limette oder Zitrone |
| 3 EL | Maiskörner |
| 200 g | Rindshackfleisch |
| 4 Stk. | Tortilla |
| 180 ml | Saurer Halbrahm |
| 1 El | Tomatenpüree |
| 2 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer, schwarz | |
| Bouillon | |
| Chilipulver | |
| Paprikapulver edelsüss |
| 1. | Hackfleisch auf Zimmertemperatur aufwärmen |
| 2. | Zwiebel und Knoblauch feinhacken |
| 3. | Peperoni und frische Chili in kleine Würfel schneiden |
| 4. | Hackfleisch in Olivenöl scharf anbraten |
| 5. | Mit Chilipulver, Paprikapulver und Pfeffer würzen |
| 6. | Zwiebel, Knoblauch, Peperoni und frische Chili dazugeben und mitdünsten |
| 7. | Tomatenpüree kurz mitdünsten |
| 8. | Mit Bouillon ablöschen, aufgiessen und 30min köcheln lassen |
| 9. | Avocado in Stücke schneiden, mit Limettensaft marinieren und bereitstellen |
| 10. | Tomaten in kleine Würfel schneiden und salzen |
| 11. | In den letzten 5min die Maiskörner zu der Hackfleischsauce dazugeben und mitköcheln |
| 12. | Die Sauce abschmecken |
| 13. | Die Tortillas kurz 2-3min im Backofen bei 160°C erwärmen |
| 14. | Das Tomatenwasser von den Tomaten abschütten und bereitstellen |
| 15. | Tortillas mit Sauerrahm bestreichen und mit Hackfleisch, Avocado und Tomaten füllen |