Lauchrahmnudeln

Lauchrahmnudeln

Lauchrahmnudeln mit knusprig angebratenen Speckwürfeln sind schnell und einfach zubereitet. Eierschwämmli oder Steinpilze verleihen dem Gericht herbstliche Aromen. Lecker!

Total: 20min  |  Aktiv: 15min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

1 Stk. Lauch
1 Zehe Knoblauch
100 g Speckwürfel
1 dl Halbrahm
250 g Nudeln
Salz
Pfeffer, schwarz
1 dl Weisswein

Kochablauf

1. Nudeln in stark gesalzenem Wasser al dente kochen
2. Den Lauch waschen und den weissen und grünen Teil des Lauches separat klein schneiden
3. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden
4. Speckwürfel in Bratpfanne anbraten
5. Den weissen Teil des Lauches und den Knoblauch zugeben und glasig dünsten
6. Mit Weisswein ablöschen und wenig Nudelwasser zugeben
7. Den grünen Teil des Lauches dazu geben, aufkochen und mit dem Halbrahm verfeinern
8. Die gekochten Nudeln abgiessen, zur Sauce zugeben, 2min ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

Nährwertangaben pro Portion

770 kcal
Energie
28 g
Protein
94 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
770 kcal Energie 28 g Protein 94 g Kohlenhydrate 32 g Fett

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