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Lauchrahmnudeln mit knusprig angebratenen Speckwürfeln sind schnell und einfach zubereitet. Eierschwämmli oder Steinpilze verleihen dem Gericht herbstliche Aromen. Lecker!
| 1 Stk. | Lauch |
| 1 Zehe | Knoblauch |
| 100 g | Speckwürfel |
| 1 dl | Halbrahm |
| 250 g | Nudeln |
| Salz | |
| Pfeffer, schwarz | |
| 1 dl | Weisswein |
| 1. | Nudeln in stark gesalzenem Wasser al dente kochen |
| 2. | Den Lauch waschen und den weissen und grünen Teil des Lauches separat klein schneiden |
| 3. | Knoblauch in dünne Scheiben schneiden |
| 4. | Speckwürfel in Bratpfanne anbraten |
| 5. | Den weissen Teil des Lauches und den Knoblauch zugeben und glasig dünsten |
| 6. | Mit Weisswein ablöschen und wenig Nudelwasser zugeben |
| 7. | Den grünen Teil des Lauches dazu geben, aufkochen und mit dem Halbrahm verfeinern |
| 8. | Die gekochten Nudeln abgiessen, zur Sauce zugeben, 2min ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken |