Lammragout mit Kartoffelstock

Lammragout mit Kartoffelstock

Saftiges langsam-gegartes Lammragout, das eure Gäste überzeugt - in Kombination mit einem frischen selbstgemachten Kartoffelstock. Ein echter Schmankerl.

Total: 2.5h  |  Aktiv: 45min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 4 PERSONEN

900 g Lammschulter
2 Stk. Zwiebeln
2 Stk. Knoblauch
1 Stk. Peperoni, rot
2 Stk. Karotten
1 kg Kartoffeln, mehligkochend
3 EL Olivenöl
2 EL Paprikapulver
2 EL Tomatenpüree
7,5 dl Rotwein
Bouillon
Pfeffer schwarz
1 Blatt Lorbeer
2 Zweige Thymian
1 Zweig Rosmarin
Salz
2 dl Milch
50 g Butter

Kochablauf

1. Lammschulter in 5 cm grosse Würfel schneiden
2. Zwiebeln hacken, Knoblauch in feine Scheiben schneiden
3. Peperoni und Karotten in Stücke schneiden
4. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden
5. Fleisch in Olivenöl in einer Bratpfanne scharf anbraten bis es schön Farbe hat
6. Zwiebeln dazugeben und mitdünsten
7. Mit Paprikapulver würzen
8. Peperoni, Karotten und Tomatenpüree dazugeben und mitdünsten
9. Mit Rotwein ablöschen und mit Bouillon und Pfeffer würzen
10. Knoblauch, Lorbeer, Thymian- und Rosmarinzweige dazugeben und mit Rotwein auffüllen
11. Zudecken und für 1.5 bis 2 Stunden unter leichtem Köcheln weichschmoren
12. Mit Salz abschmecken
13. Kartoffeln in stark gesalzenem Wasser 20 – 30 min weichkochen
14. Wasser abgiessen und Milch und Butter dazugeben
15. Alles gut zu einem Kartoffelstampf zerdrücken und nochmals mit Salz abschmecken

Nährwertangaben pro Portion

930 kcal
Energie
69 g
Protein
49 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
930 kcal Energie 69 g Protein 49 g Kohlenhydrate 37 g Fett

Ähnliche Rezepte

Spare Ribs an Biermarinade
Total: 80min  |  Aktiv: 20min
Cyrill Maag
Chateaubriand mit Sauce Hollandaise
Total: 120min  |  Aktiv: 20min
Cyrill Maag
Rindsragout
Total: 40min  |  Aktiv: 20min
Cyrill Maag
Fleischvögel
Total: 120min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag