Chateaubriand mit Sauce Hollandaise

Chateaubriand mit Sauce Hollandaise

Dieses Chateaubriand mit einer leckeren selbstgemachten Sauce Hollandaise bringt deine Gäste zum Staunen.

Total: 120min  |  Aktiv: 20min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

500 g Rindsfilet
Salz
1EL Olivenöl
100 g Butter
2 Stk. Eigelb
0.5 dl Weisswein
Salz
Zitronensaft

Kochablauf

1. Das Rindsfilet salzen und in Olivenöl anbraten, dann in den vorgeheizten Backofen bei 90° C auf 55° C Kerntemperatur niedergaren und anschliessend für 10 min an der Wärme abstehen lassen
2. Für die Sauce Hollandaise Butter schmelzen. Eigelb und Weisswein in einer runden Schüssel im heissen Wasserbad cremig aufschlagen, die zerlassene Butter sehr langsam unter starkem Rühren dazugeben, mit Salz und wenig Zitronensaft abschmecken

Nährwertangaben pro Portion

770 kcal
Energie
56 g
Protein
3 g
Kohlenhydrate
58 g
Fett
770 kcal Energie 56 g Protein 3 g Kohlenhydrate 58 g Fett

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