Home » Rezepte » Weihnachtsmenüs » Chateaubriand mit Sauce Hollandaise
Dieses Chateaubriand mit einer leckeren selbstgemachten Sauce Hollandaise bringt deine Gäste zum Staunen.
500 g | Rindsfilet |
Salz | |
1EL | Olivenöl |
100 g | Butter |
2 Stk. | Eigelb |
0.5 dl | Weisswein |
Salz | |
Zitronensaft |
1. | Das Rindsfilet salzen und in Olivenöl anbraten, dann in den vorgeheizten Backofen bei 90° C auf 55° C Kerntemperatur niedergaren und anschliessend für 10 min an der Wärme abstehen lassen |
2. | Für die Sauce Hollandaise Butter schmelzen. Eigelb und Weisswein in einer runden Schüssel im heissen Wasserbad cremig aufschlagen, die zerlassene Butter sehr langsam unter starkem Rühren dazugeben, mit Salz und wenig Zitronensaft abschmecken |