Spare Ribs an Biermarinade

Spare Ribs an Biermarinade

Spare Ribs mal anders: Eine grossartige Biermarinade mit bestem Schwarzen Kristall (dunkles Bier) machen deine Spare Ribs zu einem echten Gaumenschmaus.

Total: 80min  |  Aktiv: 20min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

600 g Rippenstück
3 dl Schwarzer Kristall (Dunkles Bier)
1 dl Apfelsaft
Pfeffer
1 TL Brauner Zucker
Cayennepfeffer
2 Stk. Zwiebeln
2 Stk. Knoblauch
1 EL Olivenöl
2 EL Honig
1 EL Senf
5 EL Ketchup
0.5 TL Tabasco
Salz

Kochablauf

1. Das Rippenstück während 24 Stunden in den Jus-Zutaten einlegen
2. Danach Rippenstück salzen und in 2/3 des Jus‘ ca. 40min auf dem Grill oder im Ofen bei 190°C garen
3. In der Zwischenzeit Bier-Marinade herstellen: Zwiebeln und Knoblauch sehr fein hacken, in Olivenöl andünsten und mit dem Rest des Jus ablöschen. Die restlichen Zutaten für die Marinade beigeben und ca. 20min einkochen. Anschliessend Spareribs damit bestreichen und während 30min bei ca. 120°C braten (Fleischseite nach oben, im Ofen oder auf dem Grill), dabei das Fleisch immer mal wieder mit der Marinade bestreichen

Nährwertangaben pro Portion

900 kcal
Energie
52 g
Protein
19 g
Kohlenhydrate
66 g
Fett
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