Home » Rezepte » Schweizer Küche » Lammragout mit Kartoffelstock
Saftiges langsam-gegartes Lammragout, das eure Gäste überzeugt - in Kombination mit einem frischen selbstgemachten Kartoffelstock. Ein echter Schmankerl.
| 900 g | Lammschulter |
| 2 Stk. | Zwiebeln |
| 2 Stk. | Knoblauch |
| 1 Stk. | Peperoni, rot |
| 2 Stk. | Karotten |
| 1 kg | Kartoffeln, mehligkochend |
| 3 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Paprikapulver |
| 2 EL | Tomatenpüree |
| 7,5 dl | Rotwein |
| Bouillon | |
| Pfeffer schwarz | |
| 1 Blatt | Lorbeer |
| 2 Zweige | Thymian |
| 1 Zweig | Rosmarin |
| Salz | |
| 2 dl | Milch |
| 50 g | Butter |
| 1. | Lammschulter in 5 cm grosse Würfel schneiden |
| 2. | Zwiebeln hacken, Knoblauch in feine Scheiben schneiden |
| 3. | Peperoni und Karotten in Stücke schneiden |
| 4. | Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden |
| 5. | Fleisch in Olivenöl in einer Bratpfanne scharf anbraten bis es schön Farbe hat |
| 6. | Zwiebeln dazugeben und mitdünsten |
| 7. | Mit Paprikapulver würzen |
| 8. | Peperoni, Karotten und Tomatenpüree dazugeben und mitdünsten |
| 9. | Mit Rotwein ablöschen und mit Bouillon und Pfeffer würzen |
| 10. | Knoblauch, Lorbeer, Thymian- und Rosmarinzweige dazugeben und mit Rotwein auffüllen |
| 11. | Zudecken und für 1.5 bis 2 Stunden unter leichtem Köcheln weichschmoren |
| 12. | Mit Salz abschmecken |
| 13. | Kartoffeln in stark gesalzenem Wasser 20 – 30 min weichkochen |
| 14. | Wasser abgiessen und Milch und Butter dazugeben |
| 15. | Alles gut zu einem Kartoffelstampf zerdrücken und nochmals mit Salz abschmecken |