Home » Rezepte » Fleisch & Fisch » Lachssteak an Orangen-Chilisauce
Zartes Lachssteak an Orangen-Chilisauce: Süss-pikante Geschmacksaromen verwöhnen deinen Gaumen. Damit der Lachs aussen kross und innen saftig bleibt, kannst du den Lachs auch in Alufolie ca. 20 Min bei 180 Grad im Ofen garen.
0.5 Stk. | Zitrone |
2 Stk. | Orangen |
0.5 Stk. | Chili, frisch |
0.5 Stk. | Zwiebel |
2x150 g | Lachstranchen |
1 TL | Mehl |
1 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer, schwarz |
1. | Lachs mit Zitronensaft und Pfeffer marinieren |
2. | Zwiebeln hacken und Chili in Scheiben schneiden |
3. | Von den Orangen etwas von der Schale runter schneiden und anschliessend auspressen |
4. | Lachst gut salzen und in Olivenöl goldbraun anbraten, anschliessend im Ofen bei 80°C warm stellen |
5. | Zwiebeln in der Pfanne glasig andünsten und mit Mehl bestäuben, anschliessend mit Orangensaft ablöschen und Orangenschale zugeben |
6. | 10-15min auf mittlerer Stufe kochen und anschliessend durch ein Sieb passieren |
7. | Chilischeiben zugeben, nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken |
8. | Das Lachssteak auf der Sauce servieren |