Lachssteak an Orangen-Chilisauce

Lachssteak an Orangen-Chilisauce

Zartes Lachssteak an Orangen-Chilisauce: Süss-pikante Geschmacksaromen verwöhnen deinen Gaumen. Damit der Lachs aussen kross und innen saftig bleibt, kannst du den Lachs auch in Alufolie ca. 20 Min bei 180 Grad im Ofen garen.

Total: 40min  |  Aktiv: 20min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

0.5 Stk. Zitrone
2 Stk. Orangen
0.5 Stk. Chili, frisch
0.5 Stk. Zwiebel
2x150 g Lachstranchen
1 TL Mehl
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer, schwarz

Kochablauf

1. Lachs mit Zitronensaft und Pfeffer marinieren
2. Zwiebeln hacken und Chili in Scheiben schneiden
3. Von den Orangen etwas von der Schale runter schneiden und anschliessend auspressen
4. Lachst gut salzen und in Olivenöl goldbraun anbraten, anschliessend im Ofen bei 80°C warm stellen
5. Zwiebeln in der Pfanne glasig andünsten und mit Mehl bestäuben, anschliessend mit Orangensaft ablöschen und Orangenschale zugeben
6. 10-15min auf mittlerer Stufe kochen und anschliessend durch ein Sieb passieren
7. Chilischeiben zugeben, nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
8. Das Lachssteak auf der Sauce servieren

Nährwertangaben pro Portion

320 kcal
Energie
21 g
Protein
16 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
320 kcal Energie 21 g Protein 16 g Kohlenhydrate 19 g Fett

Ähnliche Rezepte

Flambierte Riesencrevetten
Total: 90min  |  Aktiv: 20min
Cyrill Maag
Eglifilet im Bierteig
Total: 40min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag
Paella
Total: 80min  |  Aktiv: 60min
Cyrill Maag
Pasta an Thonsauce
Total: 35min  |  Aktiv: 25min
Cyrill Maag
T-Bone Steak mit Salat
Total: 60min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag