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Eglifilet im Bierteig: Der zarte mit Bier verfeinerte Fisch in knuspriger Panade passt hervorragend zu Peterlikartoffeln. Deine Gäste werden dich für deine Kochkünste lieben!
1 Bund | Schnittlauch, frisch |
0.5 Stk. | Zitrone |
300 g | Eglifilets oder anderer Fisch |
200 g | Saurer Halbrahm |
2 Stk. | Eier |
170 g | Mehl |
5 dl | Erdnussöl |
Salz | |
Pfeffer, schwarz | |
2 dl | Bier |
1. | Fischfilet je nach Grösse in Stücke schneiden, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und anschliessend mehlen |
2. | 150g Mehl, 2 dl Bier, zwei Eigelb, 1 TL Öl und eine Prise Salz zu einem glatten Teig vermengen |
3. | Eiweiss mit einer Prise Salz steifschlagen |
4. | Das steife Eiweiss vorsichtig in drei Portionen unter den Teig heben |
5. | Das Öl in einem Pfännchen bei mittlerer Hitze erwärmen oder Fritteuse auf 180°C einschalten |
6. | Die Fischstücke durch den Bierteig ziehen und im heissen Öl goldbraun frittieren |
7. | Für die Sauce den Schnittlauch fein schneiden und mit dem sauren Halbrahm vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken |
8. | Fisch und Sauce mit Zitronenschnitzen servieren |