Eglifilet im Bierteig

Eglifilet im Bierteig

Eglifilet im Bierteig: Der zarte mit Bier verfeinerte Fisch in knuspriger Panade passt hervorragend zu Peterlikartoffeln. Deine Gäste werden dich für deine Kochkünste lieben!

Total: 40min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

1 Bund Schnittlauch, frisch
0.5 Stk. Zitrone
300 g Eglifilets oder anderer Fisch
200 g Saurer Halbrahm
2 Stk. Eier
170 g Mehl
5 dl Erdnussöl
Salz
Pfeffer, schwarz
2 dl Bier

Kochablauf

1. Fischfilet je nach Grösse in Stücke schneiden, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und anschliessend mehlen
2. 150g Mehl, 2 dl Bier, zwei Eigelb, 1 TL Öl und eine Prise Salz zu einem glatten Teig vermengen
3. Eiweiss mit einer Prise Salz steifschlagen
4. Das steife Eiweiss vorsichtig in drei Portionen unter den Teig heben
5. Das Öl in einem Pfännchen bei mittlerer Hitze erwärmen oder Fritteuse auf 180°C einschalten
6. Die Fischstücke durch den Bierteig ziehen und im heissen Öl goldbraun frittieren
7. Für die Sauce den Schnittlauch fein schneiden und mit dem sauren Halbrahm vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
8. Fisch und Sauce mit Zitronenschnitzen servieren

Nährwertangaben pro Portion

950 kcal
Energie
37 g
Protein
39 g
Kohlenhydrate
70 g
Fett
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