Home » Rezepte » Fleisch & Fisch » Lachssteak an Orangen-Chilisauce
Zartes Lachssteak an Orangen-Chilisauce: Süss-pikante Geschmacksaromen verwöhnen deinen Gaumen. Damit der Lachs aussen kross und innen saftig bleibt, kannst du den Lachs auch in Alufolie ca. 20 Min bei 180 Grad im Ofen garen.
| 0.5 Stk. | Zitrone |
| 2 Stk. | Orangen |
| 0.5 Stk. | Chili, frisch |
| 0.5 Stk. | Zwiebel |
| 2x150 g | Lachstranchen |
| 1 TL | Mehl |
| 1 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer, schwarz |
| 1. | Lachs mit Zitronensaft und Pfeffer marinieren |
| 2. | Zwiebeln hacken und Chili in Scheiben schneiden |
| 3. | Von den Orangen etwas von der Schale runter schneiden und anschliessend auspressen |
| 4. | Lachst gut salzen und in Olivenöl goldbraun anbraten, anschliessend im Ofen bei 80°C warm stellen |
| 5. | Zwiebeln in der Pfanne glasig andünsten und mit Mehl bestäuben, anschliessend mit Orangensaft ablöschen und Orangenschale zugeben |
| 6. | 10-15min auf mittlerer Stufe kochen und anschliessend durch ein Sieb passieren |
| 7. | Chilischeiben zugeben, nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken |
| 8. | Das Lachssteak auf der Sauce servieren |