Unser Kartoffelsalat schmeckt hervorragend. Wir mögen ihn mit Mayo und Kapern. Tipp: Dieser Kartoffelsalat lässt sich auch problemlos am Vortag oder Stunden zuvor vorbereiten. Wichtig: Nach dem Zubereiten direkt in den Kühlschrank damit.
| 350 g | Kartoffeln, festkochend |
| 0.5 Stk. | Zwiebel |
| 0.5 Bund | Schnittlauch oder Petersilie frisch |
| 2 Stk. | Essiggurken |
| 1-2 TL | Kapern |
| 2-3 EL | Weissweinessig |
| 1 EL | Senf |
| 2 EL | Mayonnaise, kalorienreduziert |
| 3 KL | Bouillon |
| Pfeffer, schwarz | |
| Salz |
| 1. | Kartoffeln weich kochen und noch lauwarm schälen |
| 2. | Anschliessend in Stücke schneiden und mit einer kräftigen Bouillon knapp bedecken |
| 3. | Zwiebeln fein hacken und Essiggurken in kleine Würfel schneiden und zu den Kartoffeln dazu geben |
| 4. | Mit restlichen Zutaten abschmecken und mindestens 2h ziehen lassen |
| 5. | Gehackte Petersilie oder Schnittlauch dazugeben und nochmals mischen |
| 6. | Nochmals abschmecken und servieren |