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Es gibt Reis! Würzig-scharfes Jambalaya ist ein typisches Reisgericht das man aus der kreolischen Küche in Louisiana kennt. Als Beilage zu diesem feurig-aromatischen Gericht schmeckt knuspriges Baguette oder frischer Tomatensalat.
| 2 Stck. | Frühlingszwiebeln |
| 1 Stck. | Peperoni grün |
| 2 Stck. | Knoblauchzehen |
| 0.5 Stck. | Chilischote frisch |
| 0.5 Bund | Petersilie |
| 150 g | Pouletgeschnetzeltes |
| 6 Stck. | Shrimps gross |
| 120 g | Langkornreis |
| 1 Dose | Gehackte Tomaten |
| 2 EL | Olivenöl |
| Bouillon | |
| Salz | |
| Pfeffer |
| 1. | Knoblauch und Frühlingszwiebeln fein schneiden, dabei den grünen Teil der Zwiebeln separat bereitstellen |
| 2. | Peperoni und Chilischoten in Stücke schneiden |
| 3. | Shrimps in einem Löffel Olivenöl anbraten und anschliessend auf einem Teller bereitstellen |
| 4. | Anschliessend das Pouletgeschnetzelte im Olivenöl anbraten und auch auf einem Teller bereitstellen |
| 5. | Dann im selben Öl den weissen Teil von den Zwiebeln und den Knoblauch andünsten |
| 6. | Den Reis dazugeben und mitdünsten |
| 7. | Die Peperoni und Chili dazugeben und mitdünsten |
| 8. | Mit etwas Wasser ablöschen, die Tomaten dazugeben, mit Bouillon und Pfeffer würzen und einmal aufkochen |
| 9. | 15 min zugedeckt weichköcheln |
| 10. | Petersilie hacken |
| 11. | Das Grüne vom Lauch dazugeben und 2min mitköcheln |
| 12. | Shrimps und Poulet dazugeben und nochmals 5 min. köcheln lassen |
| 13. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie daruntermischen |
| 14. | Nach Belieben mit Tabasco servieren |