Hamburger Brötchen

Hamburger Brötchen

Man kann die Brötchen ganz gut im Voraus backen und einfrieren, so hat man sie bereit, wann immer man Lust auf Hamburger hat! Weitere Rezepte von Wilma: www.pane-bistecca.com.

Total: 2h 45min  |  Aktiv: 20min
Wilma Panebistecca

Für 8 grosse Brötchen

500 g Mehl
1 EL Trockenhefe
1 TL Zucker
1 ½ TL Salz
260 ml warme Milch
70g Butter
1 Eigelb mit Milch verschlagen
Sesam zur Dekoration

Kochablauf

1. Die trockenen Zutaten des Rezeptes zusammen mischen
2. Die Butter in der warmen Milch schmelzen und in die Mitte der Mehlmischung geben
3. Mit der Küchenmaschine oder von Hand so lange kneten, bis ein weicher, nicht klebriger Teig entstanden ist
4. Den Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt ca. 2 Stunden ruhen lassen, der Teig muss ca. das doppelte Volumen erhalten
5. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 8 gleichschwere Stücke schneiden
6. Jedes Stück nun in eine runde Kugel formen, darauf achten, dass keine Falten entstehen
7. Die Brötchen auf ein Backblech legen und zugedeckt nochmals 15 Minuten ruhen lassen
8. Unterdessen den Ofen auf 200 C Grad vorheizen
9. Die Brötchen mit der Eier-Milch Mischung bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen
10. Tipp: Die Brötchen für den Hamburger aufschneiden, mit Butter bestreichen und kurz aufgrillen/backen

Ähnliche Rezepte

Hamburger vom Grill
Total: 45min  |  Aktiv: 20min
Cyrill Maag
Roastbeef vom Grill
Total: 150min  |  Aktiv: 20min
Cyrill Maag
Hot Dog
Total: 30min  |  Aktiv: 10min
Cyrill Maag
Jambalaya
Total: 45min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag