Fondue Chinoise

Fondue Chinoise

Grossartige Fondue Chinoise-Saucen für das perfekte Fondue Chinoise: Knoblauch-, Kräuter-, Curry-, Cocktail-, Senf- und Chilisauce. Probiert die Saucen aus und macht euren Fondue Chinoise-Abend zum echten Erlebnis.

Total: 70min  |  Aktiv: 60min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 4 PERSONEN

80 g Banane, reif (1 kleine Banane)
0.25 Stk. Apfel
1 Stk. Zitrone
1 Stk. Peperoni, rot
1-2 Schoten Chili, frisch
2 Zehen Knoblauch
0.5 Bund Petersilie, frisch
1 EL Kräuter, frisch nach Belieben
180 g Saurer Halbrahm
800 g Fleisch für Fondue chinoise LUMA Delikatessen
3 EL Kokosmilch
3 EL Ketchup
16 EL Mayonnaise
2 EL Senf, grobkörnig Rindsbouillon
4 EL Olivenöl
0.5 TL Curcuma
1 TL Curry
Cayennepfeffer
1 Blatt Lorbeer
Pfeffer, schwarz
Salz
Cognac
Passende Beilagen nach Belieben

Kochablauf

1. Fleisch von Hand möglichst dünn schneiden
2. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen
3. Knoblauchsauce: 1.5 Knoblauchzehen pressen, mit 5 EL Mayonnaise mischen und mit ein paar Tropfen Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen
4. Cocktailsauce: 3 EL Ketchup, 3 EL Mayonnaise und 1 TL Cognac mischen und mit ein paar Tropfen Zitronensaft, wenig Cayenne- pfeffer, Pfeffer und Salz würzen
5. Currysauce: Die Banane zerdrücken, mit einer feinen Raffel wenig Apfel dazu reiben und mit 3 EL Kokosmilch, 2 EL Mayonnaise, 0.5 TL Curcuma und 1TL Curry vermischen, durch ein feines Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer würzen
6. Kräutersauce: 4 EL Olivenöl, gewaschene Petersilie und 1 EL Kräuter mixen, mit dem Sauren Halbrahm vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen
7. Senfsauce: 4 EL Mayonnaise und 2 EL grobkörniger Senf mischen und mit Salz und Pfeffer würzen
8. Chilisauce: Die gewaschene Peperoni im Backofen während 10 – 15min backen, anschliessend schälen, entkernen und mit 1 bis 2 Chilischoten und einer halben Knoblauchzehe fein hacken, mit 1 EL Ketchup und 2 EL Mayonnaise vermischen und mit ein paar Tropfen Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen
9. Saucen kaltstellen und Beilagen nach Belieben zubereiten
10. 1.5 bis 2 Liter kräftige Rindsbouillon in einer Fleischfonduepfanne mit dem Lorbeerblatt aufkochen und mit Pfeffer würzen
11. Das Fleisch am Tisch in der Bouillon garen und anschliessend in den Saucen dippen

Nährwertangaben pro Portion

950 kcal
Energie
44 g
Protein
13 g
Kohlenhydrate
79 g
Fett
950 kcal Energie 44 g Protein 13 g Kohlenhydrate 79 g Fett

Ähnliche Rezepte

Weihnachtsschinken
Total: 120min  |  Aktiv: 20min
Cyrill Maag
Weihnachtsguetzli
Total: 70min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag
Macarons
Total: 90min  |  Aktiv: 70min
Cyrill Maag
Zürcher Geschnetzeltes
Total: 30min  |  Aktiv: 15min
Cyrill Maag
Apfelküchlein mit Vanillesauce
Total: 80min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag