Weihnachtsguetzli

Weihnachtsguetzli

Festliche Stimmung kommt erst richtig auf, wenn es Zuhause nach frischen Weihnachtsguetzli duftet! Wer sich beherrschen kann, kann die Guetzli in gut verschliessbaren Dosen lagern. Sonst einfach in eine Wolldecke einwickeln und geniessen.

Total: 70min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 8 PERSONEN

4 EL Zitronensaft
2 Stk. Eiweiss
300 g Haselnüsse, gemahlen
50 g Mehl
Mehl, zum Auswallen
200 g Zucker
50 g Puderzucker
125 g Schokoladenglasur
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zimt
1 TL Kakaopulver

Kochablauf

1. Eiweiss und Zucker in einer Schüssel aufschlagen
2. Haselnüsse, Vanillezucker, Mehl, Zimt und Kakaopulver vermischen und dazugeben, alles gut mischen, den Teig mit einer Klarsichtfolie abdecken und für 30min im Kühlschrank kaltstellen
3. Backofen auf 170°C Umluft vorheizen
4. Den Teig mit etwas Mehl ca. 7cm dick auswallen, mit weihnachtlichen Förmchen ausstechen und die Guetzli auf ein Backblech mit einem Backtrennpapier legen
5. In der Ofenmitte für 10-12min backen
6. Die Schokoladenglasur in einem Wasserbad schmelzen und bereitstellen
7. Puderzucker und Zitronensaft zu einer Glasur verrühren und bereitstellen
8. Aus einem zweiten Backtrennpapier ein kleines Cornet formen, dieses mit der Puderzuckerglasur füllen, oben gut verschliessen und am Spitz ein kleines Loch freischneiden
9. Die gebackenen Guetzli teilweise in die Schokoladenglasur eintauchen und die andere Seite mit der Zuckerglasur verzieren

Nährwertangaben pro Portion

460 kcal
Energie
9 g
Protein
47 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
460 kcal Energie 9 g Protein 47 g Kohlenhydrate 27 g Fett

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