Home » Rezepte » Fleisch & Fisch » Fischbrötchen
Fischbrötchen Ahoi! Leckere Burger mit frischem Fisch gibt es nicht nur in Norddeutschland. Tipp: Schneide das Brötchen nicht ganz auf, sondern lass eine Seite geschlossen. So lässt es sich besser belegen und beim Essen fällt nicht alles raus.
| 2 Stk. | Salatblatt |
| 0.5 Stk. | Schalotten oder Zwiebel |
| 0.5 Stk. | Zitrone |
| 1 Zweig | Dill, frisch |
| 200 g | Sardinen oder Lachs geräuchert |
| 10 g | Butter |
| 1 Stk. | Eigelb |
| 2 Stk. | Brötchen |
| 4 EL | Sonnenblumenöl |
| 1 EL | Kapern |
| Salz Pfeffer |
| 1. | Brötchen halbieren und mit Butter bestreichen |
| 2. | Für die Mayo den Saft einer halben Zitrone mit dem Eigelb mixen, anschliessend sehr langsam unter ständigem mixen das Öl dazugeben und zum Schluss mit Kapern, Salz und Pfeffer abschmecken |
| 3. | Anschliessend die Brötchen mit Salat, Mayo, Fisch, Zwiebelringen und etwas Dill belegen |
| 4. | Brötchen decken und reinbeissen |